TRUSTe

 

Liftoff Mobile, Inc.( “회사”, “우리”, “우리의”)는 고객에게 광고 및 최적화 플랫폼과 소프트웨어를 제공하는 모바일 광고 회사입니다. 고객에게 서비스를 제공하기 위해 당사는 사용자 활동 및 선호도에 대한 특정 정보를 수집하고 사용합니다. 따라서 사용자( “귀하”, “귀하의”)가 자신의 개인정보와 사용 및 공유되는 방식을 중요하게 여기며 개인정보를 매우 중요하게 생각한다는 것을 당사는 알고 있습니다. 귀하의 개인정보 보호의 중요성을 고려하여 당사는 귀하의 개인정보 보호 관행을 이해하는 데 도움이 되는 개인정보 보호 정책을 작성하고 제정했습니다.

어떤 방식으로든 당사의 서비스를 사용함으로써 귀하는 본 개인정보 보호 정책에서 설명하는 개인정보 보호 관행과 정책을 수락함을 인정하며 귀하는 이 정책에 명시된 방법으로 귀하의 정보를 수집, 사용 및 공유할 것에 동의합니다.

본 계약에서 정의 없이 사용된 (영어 원문에서) 대문자로 된 용어는 회사 이용 약관에서 부여된 의미를 갖습니다.

EU-U.S. Privacy Shield
Liftoff Mobile, Inc.는 유럽-미국간 개인정보 보호 조약(Privacy Shield Framework)에 참여하고 있으며 이를 준수하고 있음을 인증했습니다. Liftoff Mobile, Inc.는 개인정보 보호 조약과 관련된 유럽연합(EU) 회원국으로부터 받은 모든 개인 데이터를 조약의 해당 원칙에 따라 취급하기 위해 최선을 다합니다. 개인정보 보호 조약에 대한 자세한 내용은 미연방 상무부의 개인정보 보호 목록(Privacy Shield List)을 참조해 주십시오. [https://www.privacyshield.gov/list]

Liftoff Mobile, Inc.는 개인정보 보호 조약에 따라 수신한 개인 데이터를 처리하고 Liftoff Mobile, Inc.를 대신하는 대리인으로서의 제3자에게 데이터를 전달할 책임을 지고 있습니다. Liftoff Mobile, Inc.는 EU로부터 개인 데이터의 모든 제3자 전송에 대해 제3자 전송 책임 조항을 비롯한 개인정보 보호 원칙을 준수합니다.

개인정보 보호 조약에 따라 수신 또는 전송된 데이터에 대해, Liftoff Mobile, Inc.는 미연방 무역 위원회(U.S. Federal Trade Commission)의 규제 행정 권한을 존중합니다. 경우에 따라, 연방 보안 또는 법 집행 요청을 충족해야 하는 경우를 비롯하여 Liftoff Mobile, Inc.는 공기관의 합법적 요청에 따라 개인 데이터를 공개해야 할 수 있습니다.

개인정보 보호 또는 데이터 사용에 관해 만족스럽게 해결되지 못한 우려 사항이 있는 경우, https://feedback-form.truste.com/watchdog/request 를 통해 미국의 제3자 분쟁 해결 기관(무료)에 문의해 주십시오.

개인정보 보호 웹사이트[https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint]에 자세히 설명된 특정한 상황에서, 다른 분쟁 해결 절차가 소진된 경우에 귀하께서는 구속력 있는 중재를 요청할 수 있습니다.

I. 본 개인정보 보호 정책에서 다루는 내용

본 개인정보 보호 정책은 www.liftoff.io 및 Liftoff Mobile, Inc.가 소유하고 운영하는 광고 및 최적화 플랫폼과 소프트웨어의 제공 및 관리로 구성되는 온라인 서비스에 적용됩니다.본 개인정보 보호 정책은 Liftoff Mobile, Inc.가 귀하가 제공하는 개인정보를 수집, 사용 및 공유하는 방법은 물론 귀하의 개인정보의 사용, 액세스 및 수정에 관한 귀하의 선택에 대한 설명을 제공합니다. 본 개인정보 보호 정책은 귀하가 당사 서비스에 액세스하거나 사용할 때 수집하는 개인 식별 정보(이하 “개인정보”)에 대한 당사의 취급도 포함합니다.

본 정책은 당사가 소유하거나 통제하지 않는 회사의 관행이나 당사가 채용하거나 관리하지 않는 개인에는 적용되지 않습니다.

본 개인정보 보호 정책은 다음 사항을 다룹니다.

(i)          당사가 수집하는 정보

(ii)         당사의 정보 사용

(iii)         당사의 정보 공유 및

(iv)        이러한 관행을 거부할 수 있는 귀하의 옵션.

II. LIFT OFF가 수집하는 정보는 무엇입니까?

서비스와의 상호 작용에 따라 Liftoff는 자동으로 정보를 수집할 수도 있고 귀하가 자발적으로 정보를 제공하기로 선택할 수도 있습니다. 또한 당사는 귀하가 자발적으로 제공하거나 자동 수집된 정보를 업데이트하거나 보완하기 위해 다른 신뢰할 수 있는 출처로부터 정보를 얻을 수도 있습니다.

A. 광고 파트너로부터 수집하는 정보

귀하가 광고 파트너 중 하나인 경우, 당사는 귀하로부터 다음 정보를 수집할 수 있습니다.

  • 이름
  • 이메일
  • 브라우저 정보

또한 아래에 설명된 쿠키 및 기타 유사한 추적 기술을 사용하여 특정 유형의 정보를 자동으로 수집할 수 있습니다. 이러한 추적 기술을 통해 당사는 귀하의 서비스 경험을 개인화하고 귀하에게 제공하는 서비스를 개선할 수 있습니다.

또한 히어로를 지명할 때 귀하의 연락처에 대한 다음 정보도 수집합니다.

  • 이름
  • 직장 이메일 주소

귀하가 연락처에 관한 개인정보를 당사에 제공할 때, 당사는 귀하가 제공한 특정 사유에 대해서만 이 정보를 사용합니다.  귀하의 연락처가 당사에 귀하의 정보를 제공했다고 판단되어 이러한 정보를 저희 데이터베이스에서 삭제하기를 원하시는 경우, support@liftoff.io로 연락해 주십시오.

B. 소비자로부터 수집하는 정보

귀하가 당사의 웹 사이트 또는 서비스를 사용하거나 기타 방식으로 상호 작용하는 소비자인 경우 당사는 광고 교환 파트너가 제공한 민감하지 않은 장치 정보를 수집하고 전송할 수 있습니다.

  • 일반적인 지리적 위치
  • 통신업체
  • 장치 제조업체, 제조업체, 운영 체제 및 언어 설정
  • Liftoff 서비스와 상호 작용하는 응용 프로그램의 이름
  • IP 주소
  • Android ID 또는 IDFA(광고주 식별자, Identifier for Advertisers)
  • 연결 속도

C. 귀하가 당사에 제공하는 정보

당사는 귀하가 스스로 제공하는 정보를 받아 저장합니다. 예를 들어, 이름, 이메일 주소, 브라우저 정보와 같은 개인정보를 수집합니다. 귀하는 특정 정보를 제공하지 않기로 선택할 수 있지만, 이런 경우에는 등록이 되지 않거나 당사가 제공하는 일부 혜택을 받지 못할 수도 있습니다.

귀하에게 연락할 수 있는 수단을 당사에 제공한 경우, 그러한 수단을 사용하여 귀하와 연락할 수 있습니다. 예를 들어, 다른 비즈니스를 대신하여 판촉 제안을 보내거나 귀하의 서비스 사용에 관해 귀하에게 연락할 수 있습니다. 또한 당사의 메시지를 열 때 확인을 받을 수도 있습니다. 이 확인은 귀하와의 통신을 보다 흥미롭게 해주고 서비스를 향상시키는 데 도움이 됩니다. 당사로부터 연락을 받지 않으려면 사용자 기본 설정을 변경하여 선호도를 표시해 주십시오. 당사의 법률 고지를 수신하지 않으려는 경우 해당 법률 고지 사항은 귀하의 서비스 사용에 적용되며 귀하는 변경에 대한 법적 고지를 검토할 책임이 있습니다.

또한, 귀하는 당사의 보고서 및 통신을 수신하도록 등록할 수 있습니다. 귀하가 당사로부터 받는 정보의 수신을 중단하고 싶은 경우 당사가 귀하에게 보내는 이메일 또는 웹 사이트의 회원 프로필에 있는 “수신 거부” 링크를 사용하거나 support@liftoff.io로 연락하여 이메일 기본 설정을 업데이트할 수 있습니다.

D. 자동으로 수집되는 정보:

수동적 수집

대부분의 사이트 및 광고 회사와 마찬가지로 당사는 특정 정보를 자동으로 수집합니다. 이러한 정보에는 집합적으로 경향을 분석하고 사이트를 관리할 수 있도록 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 브라우저 유형, 인터넷 서비스 제공업체(ISP), 참조/종료 페이지, 당사 사이트에서 조회된 파일(예를 들어, HTML 페이지, 그래픽 등), 운영 체제, 날짜/시간 기록 및/또는 클릭스트림 데이터가 포함될 수 있습니다.

사용자 데이터 보완

당사는 공개적으로 사용 가능한 데이터베이스 등, 다른 출처로부터나 데이터를 판매하는 제삼자로부터 귀하에 대한 정보를 입수할 수 있습니다. 그리고 이러한 데이터를 저희가 이미 보유하고 있는 정보와 결합할 수 있습니다.  이를 통해 당사는 레코드를 갱신, 확장 및 분석하고, 신규 고객을 파악하며, 마케팅 서비스를 전달하고 귀하께서 관심을 가질 수 있는 제품 및 서비스를 제공할 수 있게 됩니다.  귀하가 타인에 관한 개인정보를 제공하거나 타인이 당사에 귀하에 대한 정보를 제공하는 경우, 당사는 귀하가 제공한 특정 사유로만 해당 정보를 사용합니다.

Liftoff에서 정보를 수신 거부하려는 광고 파트너는 마케팅 이메일에서 “수신 거부”를 클릭하거나 support@liftoff.io로 이메일을 보낼 수 있습니다.

공개 소스에서 얻거나 제3자로부터 구입할 수 있고 이미 귀하에 관한 정보와 결합된 개인정보 유형의 예로는 더 맞춤화된 광고 및 제품을 만들기 위해 비즈니스 파트너가 제공한 정보와 결합된 제3자의 마케팅 데이터를 구입한 경우를 포함할 수 있습니다.

쿠키 및 추적 기술

Liftoff 및 그 제휴사는 쿠키 또는 유사한 기술을 사용해서 경향을 분석하고, 웹사이트를 관리하고, 웹사이트 전반에서 사용자 이동을 추적하고, 전체 사용자에 대한 통계적 정보를 수집합니다. 이 사이트에서 사용하는 쿠키의 전체 목록은 [https://liftoff.io/cookie-policy/] 쿠키 정책에서 보실 수 있습니다.

귀하는 개인 브라우저 수준에서 쿠키의 사용을 통제할 수 있지만, 쿠키를 비활성화하는 경우에는 웹사이트 또는 서비스의 특정 기능에 대한 사용이 제한될 수 있습니다. 당사는 유럽 연합(EU)의 쿠키 사용 규칙과 관련하여 [https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-pecr/cookies-and-similar-technologies] 정보 위원회에서 정한 지침을 따릅니다.

쿠키란?

쿠키는 귀하가 방문하는 웹 사이트에서 귀하의 컴퓨터에 저장하는 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키는 사이트의 소유자에게 정보를 제공할 뿐만 아니라 웹 사이트를 작동시키거나 보다 효율적으로 작업하기 위해 널리 사용됩니다. 아래 표는 당사가 사용하는 쿠키와 그 이유를 설명합니다.

쿠키 설정은 어떻게 업데이트합니까?

대부분의 웹 브라우저는 브라우저 설정을 통해 대부분의 쿠키를 어느 정도 제어할 수 있습니다. 어떤 쿠키가 설정되었는지 확인하고 관리 및 삭제하는 방법을 비롯하여 쿠키에 대해 자세히 알아 보려면 [http://www.allaboutcookies.org/] 를 방문해 주십시오.

행동 타겟팅

당사는 광고를 표시하기 위해 제3자와 제휴하여 타사 사이트에서 당사의 광고를 관리합니다. 타사 파트너는 귀하의 브라우징 활동 및 관심사를 기반으로 광고를 제공하기 위해 쿠키 또는 이와 유사한 기술을 사용할 수 있습니다. 관심 기반 광고를 거부하시려면 [http://preferences-mgr.truste.com/”>http://preferences-mgr.truste.com] 을 클릭하십시오, 또는 유럽 연합에 거주하시는 경우에는, [http://www.youronlinechoices.eu/] 를 클릭하십시오. 귀하는 일반 광고는 여전히 수신하게 됩니다.

III. LIFTOFF는 개인정보를 어떻게 사용합니까?

수집하는 정보의 사용

당사는 이 개인정보 보호 정책에서 설명했듯이 사용자로부터 다양한 유형의 개인정보를 수집합니다. 당사는 달리 명시하지 않는 한 본 개인정보 보호 정책에 명시된 대로 이 개인정보를 사용하여 서비스를 개인화하고 개선하며, 사용자가 사용자 계정 및 프로필을 설정하고, 사용자에게 연락하고, 특정 제품 및 서비스에 대한 요청을 이행하고, 사용자가 서비스를 활용하는 방법을 분석할 수 있습니다. 또한 아래에 설명된 대로 특정 유형의 개인정보를 제3자와 공유할 수 있습니다.

IV. LIFT OFF는 수신하는 개인정보를 공유합니까?

수집하는 정보의 공유

당사는 다른 사람에게 개인 식별 가능한 형태로 귀하의 개인정보를 임대하거나 판매하지 않습니다. 그러나 당사는 섹션 II 및 본 섹션에서 설명한대로 귀하의 개인정보를 제3자와 공유합니다.

계열사 및 제3자 웹 사이트는 통제하지 않습니다.

특정 상황에서 당사가 소속된 비즈니스 또는 타사 웹 사이트는 서비스를 통해 (단독으로 또는 공동으로) 품목을 판매하거나 서비스를 제공할 수 있습니다. 귀하께서는 계열사가 그러한 거래나 서비스와 관련이 있는 시기를 인식할 수 있으며 당사는 그러한 거래나 서비스와 관련이 있는 경우에만 귀하의 개인정보를 해당 제휴사와 공유합니다. 당사는 개인정보보호 또는 기타 사항에 관한 타사 웹 사이트 또는 비즈니스의 정책 및 관행을 통제하지 않습니다. 따라서 제휴 웹 사이트 또는 비즈니스와 관련된 거래 또는 서비스에 참여하기로 선택한 경우 해당 비즈니스 또는 웹 사이트의 정책을 검토해 주십시오. 이러한 관행에 대해 질문이 있으시면 support@liftoff.io로 연락해 주십시오.

서비스 제공업체

당사는 다른 회사와 사람들을 고용하여 당사를 대신하여 컴퓨터 및 네트워크 인프라 서비스를 제공하고 제품이나 서비스를 제공하기 위해 귀하의 정보를 공유합니다. 달리 통보하지 않는 한, 당사의 대리인은 당사를 지원하는 데 필요한 것 이상으로 공유되는 개인정보를 이용할 권리가 없습니다. (예를 들어, 유니티 – https://unity3d.com/kr/legal/privacy-policy , 광고 익스체인지 파트너들)

사용자 프로필 및 제출

사용자 이름, 위치 및 해당 사용자가 서비스에 업로드 한 모든 콘텐츠를 포함하되 이에 국한하지 않는 특정 사용자 프로필 정보는 서비스 내에서의 사용자 상호 작용을 용이하게 하거나 회사 서비스에 대한 요청을 처리하기 위해 다른 사용자에게 표시될 수 있습니다.

법적 고지

또한, 소환장에 응하거나 기타 법적 처리를 준수하는 것과 같은 법의 요청에 따라 당사 권리를 보호하거나, 귀하의 안전이나 타인의 안전을 보호하거나, 사기 행위를 조사하거나, 정부 요청에 응답하기 위해 정보 공개가 필요하다고 판단되는 경우에 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다.

Liftoff Mobile, Inc.가 합병, 인수 또는 자산의 전부나 일부 매각에 관여된 경우, 귀하는 귀하의 개인정보 소유권 또는 사용에 관한 변동 사항을 비롯하여 귀하의 개인정보와 관련된 귀하의 선택 사항을 이메일 및/또는 웹 사이트 공지를 통해 통지를 받을 것입니다. 또한, 당사는 귀하의 사전 동의에 따라 귀하의 개인정보를 제3자에게 공개할 수 있습니다.

V. LIFTOFF에서 관심 기반 광고를 보는 것을 거부하려면 어떻게 합니까?

지침은 당사의 수신 거부 [https://liftoff.io/ko/opt-interest-based-advertising/] 페이지를 참조해 주십시오.

보안

당사는 사용자의 개인정보에 대한 보안을 중요하게 생각합니다.  당사는 당사에 제출된 개인정보를 전송 중 및 수신 후에 보호하기 위해 일반적으로 통용되는 표준을 준수합니다. 귀하의 개인정보 보안에 대한 질문이 있는 경우에는 support@liftoff.io을 통해 당사에 연락할 수 있습니다.

접근

요청에 따라 Liftoff Mobile, Inc.는 귀하의 개인정보를 보유할 것인지 여부에 대한 정보를 제공할 것입니다. 귀하께서는 support@liftoff.io로 연락하셔서 개인정보를 조회 또는 수정하거나, 삭제를 요청하실 수 있습니다.  당사는 이러한 요청이 접수되면 적절한 시간 내에 회신합니다.

데이터 보유

당사는 사용자의 계정이 활성 상태인 한 사용자의 정보를 보관하며 사용자에게 서비스를 제공하기 위해 필요한 경우에 그대로 보관할 것입니다. 당사는 법률적 책임을 준수하고, 분쟁을 해결하고, 계약을 강화하기 위해 사용자의 데이터를 필요한 만큼 보유하고 사용할 수 있습니다.

서비스/분석 플랫폼 공개

당사의 분석 플랫폼을 사용하는 경우 서비스를 통해 수집된 정보의 사용은 Liftoff Mobile, Inc.와 계약을 맺은 서비스를 제공하는 목적으로 제한됩니다

Liftoff Mobile, Inc.는 귀하 및 고객의 지시에 따라 정보를 수집하며 당사가 처리하는 개인 데이터의 당사자인 개인과는 직접적인 관계가 없습니다. 귀하가 당사 고객 중 하나의 클라이언트이고 당사의 서비스를 사용하는 고객으로부터 더 이상 연락 받고 싶지 않은 경우에는 귀하와 직접 연락이 되는 고객에게 연락해 주십시오.

당사는 당사의 서비스 제공을 지원하는 회사에 개인정보를 전송할 수 있습니다. 제3자로의 전송은 당사 고객과 체결한 서비스 계약에 따릅니다.

Liftoff Mobile, Inc.는 귀하가 개인정보를 조회할 권리가 있음을 인식하고 있습니다. Liftoff Mobile, Inc.는 처리하는 개인 데이터의 당사자와 직접적인 관계가 없습니다. 부정확한 데이터를 액세스하거나,이를 수정, 교정 또는 삭제하려는 개인은 문의 사항을 Liftoff Mobile, Inc. 고객(데이터 통제자)에게 보내야 합니다. 고객이 데이터를 제거하도록 요청하는 경우, 당사는 적절한 시간 내에 응답할 것입니다.

당사는 고객을 대신하여 처리하는 개인 데이터를 고객에 대한 서비스를 개선하기 위해 필요한 기간동안 보유합니다. 또한, 당사는 법률적 책임을 준수하고, 분쟁을 해결하고, 계약을 강화하기 위해 이러한 데이터를 필요한 만큼 보유하고 사용할 수 있습니다.

아동 개인정보 보호

당사는 13세 미만의 사람으로부터 고의로 개인정보를 수집하거나 요구하지 않으며, 고의적으로 그러한 사람이 서비스에 등록하는 것을 허용하지 않습니다(이 조건은 이용 약관에 정의되어 있음). 귀하가 13세 미만의 어린이인 경우에는 서비스에 등록을 시도하거나 귀하의 이름, 주소, 전화 번호 또는 이메일 주소 등을 비롯한 개인정보를 당사에 보내지 말아 주십시오. 13세 미만의 어린이는 개인정보를 전송하거나 서비스에 등록할 수 없습니다. 당사가 13세 미만의 어린이로부터 개인정보를 수집했다는 사실을 인지하는 경우, 당사는 가능한 신속히 해당 정보를 삭제할 것입니다. 당사가 13세 미만의 어린이로부터 수집한 정보를 가지고 있다고 생각하시는 경우에는 support@liftoff.io로 알려주십시오.

본 개인정보 보호 정책에 대한 변경

당사는 정보 방침의 변화를 반영하기 위해 본 개인정보 보호정책을 갱신할 수 있습니다. 중요한 변경 사항이 발생하는 경우, 변경 사항을 발효시키기 전에 이메일(귀하의 계정에 명시된 이메일 주소로 전송)을 통하거나 본 웹 사이트에 게시하는 방법으로 귀하에게 통보합니다. 본 페이지를 정기적으로 방문해서 당사 개인정보 보호 방침에 대한 최신 정보를 검토할 것을 권장합니다.

연락처 정보

Liftoff Mobile, Inc.
541 Cowper Street
Palo Alto, CA 94301
support@liftoff.io

Contact Us